viernes, 29 de mayo de 2015

¿Qué nos puede producir cáncer?

La obesidad (mucho sobrepeso) aumenta el riesgo de padecer cáncer de hígado.

Consumo excesivo de alcohol: cáncer de hígado, estómago.

La terapia hormonal sustitutiva (THS)

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Recomiendo: Cáncer de piel


Tabaquismo: Fumar aumenta las probabilidades de desarrollar cáncer de pulmón, boca, esófago...

Cromo, níquel, cobalto, asbesto, plomo, arsénico (Cáncer de pulmón, de riñón, mesotelioma, de hígado, de piel)

Hidrocarburos aromáticos policíclicos (humo de tabaco, hollín, alquitrán, petróleo…). Cáncer de pulmón y testículo.

Los polvos de talco pueden causar cáncer de ovario si se aplican en los genitales femeninos.

Comer pescado salado, aumenta el riesgo de cáncer de nariz, estómago y colon. Consumo de alimentos muy salados, huevas de pescado salado con frecuencia, puede desarrollar cáncer de ovario y cáncer de próstata.

La exposición al sol. Radiaciones ultravioleta cáncer de piel. Cabinas de rayos UVA. Riesgo de melanoma, la forma más mortal de cáncer de piel

Retardantes del fuego en productos para bebés (almohadas, asientos de coche, sillitas de paseo y tronas...)

Evitar el cosumo excesivo de ahumados y embutidos. Nitrosaminas. Cáncer de hígado, estómago.

Transgénicos están disimulados en todas partes; en la mayoría de los alimentos de soja, maíz o canola (y derivados).

Las carnes procesadas. Todos los productos cárnicos, como por ejemplo los embutidos, tocino, salchichas, mortadelas, etc,  produce cáncer de colon.

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Recomiendo: Cáncer de colon

Las palomitas al microondas. Los refrescos regulares o “de dieta”. La harina refinada. Azúcar refinada, alimentos ricos en fructosa, como es el jarabe de maíz (Las galletas, pasteles, zumos, tortas, salsas, cereales y refrescos la contienen).

Los aceites hidrogenados. Las frutas y vegetales de producción industrial. 

Café. Todavía hay que esperar a un estudio definitivo.